Ukraine

В Китае растет число смертей от коронавируса: Эпидемия унесла жизни уже 1 886 человек

Общее количество заражений коронавирусом в мире составляет 73 тыс. 429 случаев

People's Daily

В Китае статистика смертности от коронавируса продолжает расти: на данный момент зафиксировано 1 тыс. 886 летальных случаев заболевания неизвестной пневмонией. Об этом сообщает Национальная комиссия здравоохранения Китая, по данным CGTN.

"По состоянию на полночь понедельника на материковом Китае было подтверждено в общей сложности 1 тыс. 886 новых случаев смерти от коронавируса", - сообщили в сообщении.

За день в Китае умерли 79 человек, что может свидетельствовать об определенном сокращении ежедневной смертности от эпидемии.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом на материковой части Китая в настоящее время составляет 72 тыс. 436 человек.

В тот же день китайские органы здравоохранения сообщили, что из больницы выписаны 1 тыс. 701 новый пациент, в результате чего общее количество выздоровевших достигло 12 тыс. 552 человек.

Число подтвержденных случаев заболевания в особых административных районах Гонконг и Макао и в тайваньском регионе Китая следующее:

Гонконг: 60 (один погиб, два выздоровели);

Макао: 10 (пять выздоровели);

Тайвань: 22 (один погиб, два выздоровели).

По данным South China Morning Post, общее количество заражений коронавирусом в мире составляет 73 тыс. 429 случаев.

Вспышка ранее неизвестного типа коронавируса произошла в конце прошлого года в китайском городе Ухань, провинция Хубэй. Позднее он начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. К настоящему моменту случаи заболевания зафиксированы в США, Канаде, Германии, Швеции, Австралии, Испании, Южной Корее, Японии, Финляндии, ОАЭ и других странах.