logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Мексике картина обнаженного генерала стала причиной массовых гомофобных стычек

У дворца изящных искусств в Мехико, Мексика, уже третий день продолжаются столкновения между гомофобами и ЛБГТ-сообществом. Причиной раздора стала новая экспозиция в музее и, в частности, картина, изображающая лидера мексиканской революции Эмилиано Сапату. Родственники Сапаты, и поклонники генерала отрицают тот факт, что революционер был нетрадиционной сексуальной ориентации. И картина, на которой их кумир изображен на коне в обнаженном виде (правда, на генерале есть сомбреро и... туфли на шпильках), их возмущает.

В частности, сторонники генерала Сапаты заявили, что их митинг перед музеем будет бессрочным - пока, дворец искусств не снимет картину. Однако, к протестующим пришли представители мексиканского ЛГБТ-сообщества, которые устроили контр-акцию. Между группами произошло несколько стычек.

Внук лидера революции Хорхе Сапата-Гонсалес заявил, что будет добиваться ее запрета через суд. "Мы, как родственники, считаем, что это унижает достоинство генерала, он изображен геем", - говорит Сапата-Гонсалес.

Картина генерала Сапаты в одних только туфлях стала причиной гомофобных стычек - фото 2

Вот так практически неизвестный мексиканский художник Фабиан Чейрез внезапно стал не просто известным - самым известных художником в стране. Между прочим, его полотно под названием La Revolución ("Революция") написано еще в 2013 году, однако тогда оно никакого ажиотажа не вызвало. А вот сейчас, выставленное в рамках выставки, посвященной столетию со смерти Сапаты - стало предметом спора для всей нации.

Картина генерала Сапаты в одних только туфлях стала причиной гомофобных стычек - фото 3

Оставьте в покое - Зеленский заступился за ЛГБТ-сообщество

Музей отказывается снять картину, а протестующие обещают возвращаться каждый день, пока этого не произойдет. ЛБГТ-сообщество говорит, что тоже будет приходить. А выставка закончится только в феврале 2020 года.

В 1910 году Эмилиано Сапата Саласар был лидером крестьянского восстания на юге Мексики против президента Порфирио Диаса. Революция закончилась внесением в конституцию Мексики изменений, защищающих интересы крестьянства, а Сапата стал автором земельной реформы, которую отстаивали революционеры.

Существует мнение, что Сапата практиковал однополые романы, но исторически достоверных подтверждений этой теории нет. И крестьянству Мексики, которое считает Сапату своим героем, очень не нравится, что ЛБГТ-сообщество Мексики также неровно дышит к генералу.

Themes
ICO