Иллюстрация REUTERS

Министерство здравоохранения Украины советует гражданам и путешественникам придерживаться обычных мер предосторожности в связи с коронавирусом.

Соответствующие рекомендации пресс-служба ведомства опубликовала у себя на сайте.

"Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

В случае появления симптомов, свидетельствующих об острых респираторных заболеваниях во время путешествия или после него, Минздрав рекомендует путешественникам обратиться к врачу и предоставить сведения об истории путешествий.

Среди стандартных рекомендаций Всемирной организации здравоохранения для широкой общественности по уменьшению влияния и передачи ОРВИ приводятся следующие:

Как сообщал УНИАН, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Согласно данным на 25 января, вирус из центрального Китая, распространился на другие крупные города - Пекин и Шанхай, случаи заболевания также зафиксированы в США, Таиланде, Южной Корее, Японии, Австралии, Франции и Канаде.

По состоянию на 26 января количество заболевших достигло 2002 человек, умерли уже 56 человек.