Ukraine

В МОЗ заявили, что коронавирус у жителя Закарпатья не зафиксировали

На брифинге в Новых Санжарах исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин заявил, что после обследования у жителя Закарпатской области коронавирус не нашли. Об этом сообщает РБК-Украина.

Как отмечается, он отметил, что  этот случай не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции.

«После клинического обследования и проведения эпидемиологического обследования, расследование такого случая было установлено, что этот случай не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции, поэтому такое подозрение было снято», - сказал он.

 Как мы писали ранее, Центр общественного здоровья Минздрава опроверг слух о том, что в Украине якобы зафиксировали пять случаев коронавируса.

Раньше мы также писали, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что  эвакуация граждан из Китая на фоне распространения нового смертельного коронавируса прошла успешно. Никаких симптомов острых респираторных инфекций граждане не имеют. 

По словам Гончарука, все пассажиры, члены экипажа и сопровождающие лица чувствуют себя удовлетворительно, их осмотрели медики. Никаких симптомов острых респираторных инфекций не имеют.

Гончарук напомнил, что самолет спецрейса совершил посадку в международном аэропорту города Борисполь для дозаправки и вылетит в Международный аэропорт Харьков.