logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В перспективе будем фокусироваться на профессиональных военнослужащих-контрактниках, - Загороднюк о призыве в армию. ВИДЕО

Об этом сообщил в интервью Радіо Свобода министр обороны Украины Андрей Загороднюк, передает Цензор.НЕТ.

"Вообще генеральная позиция Минобороны, ВСУ - мы идем по пути профессионализации. То есть наша задача в перспективе - это все же очень фокусироваться на профессиональных военнослужащих, тех, которые подписали контракт. Потому что сейчас военная служба - это в первую очередь опыт и знания", - сказал Загороднюк.

Он добавил, что "люди, которые накапливают эти знания", должны оставаться.

"То есть это выстраивание профессионального подхода как к сержантам, солдатам, офицерам и так далее. И это абсолютный приоритет у нас", - заявил Загороднюк.

Напомним, в 2013 году тогдашний президент Украины Виктор Янукович отменил призыв в Вооруженные силы Украины. В 2014 году призыв восстановили после оккупации Россией Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе.

Themes
ICO