Ukraine

В США число инфицированных коронавирусом продолжает расти

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

istockphoto.com

У 21 человека вирус обнаружили после их возвращения с лайнера Diamond Princess

Число инфицированных китайским коронавирусом COVID-19 в Соединенных Штатах Америки возросло минимум до 34 человек. Об этом сообщает издание The New York Times.

В частности, 13 случаев заражения были диагностированы у американцев, которые вернулись в Штаты из-за границы. а еще у 21 человека вирус обнаружили после возвращения с круизного лайнера Diamond Princess.

По информации главы Национального центра по иммунизации США Нэнси Месонье, заболевшие контактировали с остальными эвакуированными с корабля американцами, которые все еще находятся на карантине. Месонье пояснила, что количество инфицированных коронавирусом может быть значительно больше.

Напомним, в США объявили чрезвычайную ситуацию в сфере общественного здравоохранения из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Министр здравоохранения США Алекс Азар сам же назвал риск для американцев заболеть от нового вируса "очень низким".

Как сообщалось, в китайском Ухане от нового типа коронавируса умер гражданин Соединенных Штатов Америки. Так, это был первый случай смерти гражданина США от коронавируса. Мужчине было около 60 лет.