logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В США нашли взрывное устройство на месте недавней стрельбы в Джерси-Сити

Бомба была исправна и могла сработать

Видео: Reuters

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство в американском городе Джерси-Сити на месте, где ранее была открыта стрельба. Об этом заявил на пресс-конференции представитель ФБР Грегори Эри.

По его словам, бомба была исправна и могла сработать. В настоящее время взрывное устройство изучают сотрудники ФБР.

Генпрокурор штата Нью-Джерси Гурбир Гревал уточнил, что стрельбу открыли 47-летний Дэвид Андерсон и 50-летняя Франсин Грэм. Сначала они застрелили полицейского на кладбище, а потом убили трех человек и ранили одного в расположенном недалеко от кладбища магазине, где продавали кошерные продукты. Они вступили в перестрелку с прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов. Позже Андерсон и Грэм были найдены мертвыми в магазине. Гревал не пояснил, были ли они ликвидированы стражами порядка или совершили самоубийство.

По словам Эри, бомба была найдена в фургоне, на котором Андерсон и Грэм доехали от кладбища до магазина. Власти пока не уточняют, какими мотивами руководствовались подозреваемые.

Мэр Джерси-Сити Стивен Фулоп написал в Twitter, что злоумышленники специально выбрали именно тот магазин, где продавали кошерные продукты.

По словам источников газеты The New York Times, Андерсон и Грэм были связаны с антисемитскими объединениями. В фургоне якобы была обнаружена записка, в которой злоумышленники объясняли свои мотивы.

Фото: REUTERS/Loren Elliott

Также в США эвакуировали несколько районов вокруг армейской базы из-за угрозы взрыва бомбы.

Ранее в южной части американского штата Флорида после попытки ограбления ювелирного магазина и захвата заложника произошла стрельба.

Как рассказали местные власти, двое мужчин хотели ограбить магазин в городе Корал-Гейблс. Уходя от полиции, они угнали грузовую машину компании экспресс-доставки и взяли в заложники водителя, но за ними уже мчались полицейские. Злоумышленники открыли огонь по стражам порядка.

Жертвами перестрелки стали заложник и мужчина, который случайно оказался рядом с местом происшествия. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов застрелили грабителей.

Напомним, недавно на верфи на территории базы ВМС США Перл-Харбор произошла стрельба, жертвами которой стали два человека. Огонь открыл мужчина, который служил в ВМС США. После содеянного он застрелился.

А 3 августа в магазине Walmart на территории торгового центра Cielo Vista в Эль-Пасо произошла стрельба, в результате которой погибли 22 человека. На следующий день стрельбу устроили в центре Дейтона, были убиты девять человек.

Themes
ICO