Ukraine

В защитный костюмах и со скотчем: как украинцев ждут из Уханя

Из-за ЧП в небе над Харьковом со спецбортом SkyUp, которым эвакуировали из охваченного коронавирусом китайского города Ухань украинцев и граждан других стран, в местный аэропорт срочно отправили экипажи спасателей и медиков.

Самолет не может приземлиться из-за тумана, поэтому организаторы решили подготовиться встретить пассажиров на Харьковщине, а не в "Борисполе", как предполагалось. Соответствующими снимками поделилась на своей странице в Facebook журналистка Татьяна Доцяк (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

По ее словам, на выезде к взлетной полосе у аэропорта собрались три скорые – все врачи находятся в защитных костюмах.

Украинцев ждут из Уханя

Украинцев ждут из Уханя

"Только что прибыли несколько автобусов оперативно-спасательной службы. Говорят, на всякий случай здесь", – написала журналистка.

При этом она добавила, что спасатели оклеивают скотчем и клеенкой лобовое стекло автобусов, которыми, возможно, прибывших из Уханя украинцев заберут в медучреждения.

"Спасатель, скотч и клеенка. Защитную зону мастерит. Аэропорт Харьков. Автобус спасательно-оперативный", – коротко описала ситуацию Доцяк.

Как сообщает с места событий корреспондент OBOZREVATEL, о прибытии спецборта с эвакуированными людьми все же говорит информационное табло в киевском аэропорту "Борисполь". Однако из-за тумана, самолет начал кружить над Харьковом, сделав минимум четыре круга. Кроме этого, время прибытия борта постоянно меняется.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский самолет, на борту которого находятся эвакуированные из охваченного коронавируса китайского города Ухань, не может приземлиться и кружит в небе над Харьковской областью.