Ukraine

Во всех храмах Полтавы молились за эвакуированных украинцев и мир в Новых Санжарах

Во всех храмах Полтавы молились за эвакуированных украинцев и мир в Новых Санжарах

Фото: pravoslavie.poltava.ua

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа во всех храмах Полтавы трении богослужения были посвящены украинцам, которых эвакуировали из Уханя. Возносились молитвы за людей, а также за мирное урегулирование ситуации. Об этом сообщается на сайте Полтавской епархии.

- Викарий Полтавской епархии Преосвященнейший епископ Новосанжарский Вениамин в этот день совершил ночную Божественную литургию, на которой вместе со студентами Полтавской семинарии также подносил сугубые молитвы о мире и приумножения любви в человеческих сердцах, - отмечено в сообщении.

Также и в последующие дни во всех храмах Полтавской епархии будут возноситься сугубые молитвы "О умножении любви и искоренении всякой вражды".

Как писала "КП в Украине", 19-20 февраля правительство провело операцию по эвакуации людей из Уханя, "столицы" эпидемии COVID-2019. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы - всего 72 человека. Все они, а также экипаж лайнера и представители различных служб, задействованные в эвакуации (еще 22 человека), находятся в данный момент в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары".

Местные жители пытались предотвратить размещение эвакуированных из Китая украинцев в санатории, расположенном на территории их населенного пункта. Перед тем, как автобусы заехали на мост они начали поджигать шины и забросали автобусы с людьми камнями и палками. 

В результате пострадали 9 сотрудников полиции и двое участников протестов. В полиции возбудили два уголовных дела. Расследование проводится по ч. 1 ст. 294 "Массовые беспорядки" и ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса.

Европа, но эпохи Средневековья. Зеленский высказался о погроме в Новых Санжарах

"К сожалению, назвать это человеческими поступками я не могу", - отметил глава государства.