Ukraine

Зеленский предложил ДТЭК приватизировать неприбыльные шахты

Президент Владимир Зеленский предложил компании ДТЭК приватизировать неприбыльные шахты. Об этом он заявил во время совещания работников угольной промышленности в Киеве.

«Вы — компания ДТЭК — были сегодня как пример для многих компаний. У меня к вам вопрос. Если верить статистике, что многие из государственных шахт действительно неприбыльные, и если все сравнивают именно состояние ваших шахт и вклад ДТЭК в отрасль, у меня к вам вопрос: будете приватизировать неприбыльные шахты?», - цитируют президента «Новости Донбасса».

Далее президент, как уточняет издание, «пошутил», отметив что «если вы не готовы и Антимонопольный комитет, как вы говорите, будет против — я с ними поговорю, и они будут за».

Президент также предложил компании найти партнеров для приватизации или «таких людей, которые могут приватизировать и инвестировать деньги в модернизацию этих шахт». А гендиректор компании ДТЭК Максим Тимченко отметил что планов по участию в приватизации у его компании нет, тепловой генерации у них достаточно и приоритет – «зеленая энергетика».